SSD теперь обычны; Amazon EBS поддерживается SSD, и поэтому большинство облачных баз данных теперь также работают на SSD (Heroku PostgreSQL и т.д.). Базы данных и связанные с ними архитектуры традиционно были разработаны с идеей о том, что случайный доступ плох - это больше не относится к SSD.
Как работают SSD следующие?
- Конструкция базы данных - БД предназначены для минимизации обращений к диску (WAL, B-деревья). Как SSD меняют внутренности и настраивают дизайн БД?
- Разработка приложений. Рабочее предположение всегда состояло в том, что (а) вы хотите, чтобы серверные пользователи запрашивали информацию из памяти, а не БД, и (2), что доступ к БД связан с IO. С помощью SSD извлечение данных из БД может быть достаточно быстрым, а доступ к БД часто связан с сетью. Уменьшает ли это необходимость в базах данных в памяти? Очевидно, что вы все еще хотите предварительно вычислить дорогостоящие операции, но вы можете просто сохранить их в DB
- Специализированные базы данных. Существует довольно много БД, которые делают вещи, которые, по-видимому, несут реляционные БД (частично из-за случайного доступа к данным). Один из таких примеров - это графы DB (Neo4j), которые хранят узлы и списки смежности на диске в компактном виде. Являются ли эти базы данных полезными, если мы можем развернуть СУБД на SSD и не беспокоиться о случайном доступе?