Я прочитал, что тип записи tar типа 'L' (76) используется gnu tar и gnu-совместимыми утилитами tar, чтобы указать, что следующая запись в архиве имеет "длинное" имя. В этом случае заголовочный блок с типом записи "L" обычно кодирует имя. /./@LongLink.
Мой вопрос: где описывается формат следующего блока?
Формат tar-архива очень прост: это всего лишь серия из 512-байтовых блоков. В нормальном случае каждый файл в архиве tar представлен в виде ряда блоков. Первый блок представляет собой блок заголовка, содержащий имя файла, тип записи, измененное время и другие метаданные. Затем следуют необработанные данные файла, используя как можно больше 512-байтовых блоков. Затем следующую запись.
Если имя файла больше, чем будет помещено в пространство, выделенное в блоке заголовка, gnu tar, очевидно, использует то, что известно как "трюк././@LongLink". Я не могу найти точного описания.
Когда тип записи "L", как я могу узнать, как долго длительное имя файла? Является ли длинное имя ограничено 512 байтами, другими словами, все, что подходит в одном блоке?
Самое главное: где это документировано?