Недавно мы реализовали Scrum, и одна из вещей, которые мы часто задаем себе, - это гранулярность задач в истории.
Несколько человек внутри нашей компании заявляют, что в идеале эти задачи должны быть очень мелкозернистыми, то есть каждая небольшая часть, которая способствует доставке истории, должна представлять собой задачу. Они утверждают, что это позволяет отслеживать, как мы выполняем текущий спринт.
Это приводит к большому числу задач, описывающих многие технические аспекты и небольшие действия, которые необходимо выполнить, например, создать DAO для компонента X для сохранения в базе данных. Я также читал книги Кена Швабера и Майка Бидла, Agile Software Development с Scrum, и я понял, что задачи должны действительно иметь такую гранулярность; в одной из глав они заявляют, что задачи должны длиться от 4 до 16 часов.
То, что я заметил, заключается в том, что с такими небольшими задачами мы часто склонны переоценивать вещи, и когда наше решение отличается от того, что мы ранее устанавливали на наших совещаниях по планированию, нам нужно создать много новых задач или заменить старые, Члены команды также не должны отслеживать каждый что они делают внутри спринта и создают новые задачи, так как это означает, что нам придется увеличивать наши общие задачи в нашем графике выгорания, но не обязательно добавлять задачу, которая агрегирует значение.
Итак, в идеале, насколько важны задачи в каждой истории?